Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:23 

I Am What I Am, Застольная беседа №10, NOCD — Not Our Class, Dear!

-navsyu- [DELETED user]
Перевод: -navsyu-
при существенной поддержке burunduchiy

Застольная беседа №10
"НеНУД — не наш уровень, дорогуша!"


Еще до появления звука в кино, люди не переставали толковать о Палм-Спрингс, о том, как мельком увидали Кларка Гейбла или Грету Гарбо у знаменитого отеля Эль Мирадор. В 1950-х, когда Палм-Спрингс действительно превратился в звездный курорт, там уже было можно было встретить Фрэнка Синатру на поле для гольфа или Дина Мартина, поджидавшего того у 19-й лунки.

Сегодня звездочет может наблюдать целую галактику, когда киномир и его звезды съезжаются на фестиваль в Палм-Спрингс. Но, если вы разыскиваете там меня, то следует заказать столик в Трио или заглянуть за ограду патио дома моих хороших друзей Бретта и Хавьера, где обнаружите меня, отдыхающего возле бассейна, разрумянившегося от мартини с пахнущей жвачкой водкой "Три оливы".

Город Палм-Спрингс расположен в пустыне, в долине Коачелла, у подножья гор Сан-Хасинто. И он стал одним из моих любимых мест отдыха, в особенности потому, что в окрестностях имеется всё, что мне необходимо для хороших выходных: вкусная еда, дорогие друзья, зной на дворе — и Costco. Когда весной 2010-го я снимался в "Отчаянных домохозяйках" в Лос-Анжелесе, большая часть моих выходных проходила в доме Бретта и Хавьера в Палм-Спрингс.

Итак, исходя из совокупности голливудской истории, высшей школы калифорнийской аристократии и фиктивной дружелюбности к геям, создавшей образ Палм-Спрингс, в один из уик-эндов наш выбор пал на кинопостановку Доминика Данна "Две миссис Гренвилль". Она стала последним фильмом Клодетт Колбер (1), а роль хористки исполнила Энн-Маргрет: невестка, которую леди Колбер не принимает, так как та "не ее класса". Фильм необыкновенно смешной, и в один из тех полудней, когда мы безостановочно сыпали цитатами из него, я всерьез настроился на покупку собственного дома в Палм-Спрингс.

Осматривая последний из предлагаемых нам риэлтором домов, я незамедлительно влюбился в то, что увидел. Мы поприветствовали риэлтора в импровизированной версии "Двух миссис Гренвилль", задав старт слабоумию того дня. Можно было бы и не упоминать, учитывая характер застольных бесед, что мы были несколько невменяемыми, и это привело к некоторого рода проблемам.

Заинтересовавший меня дом был просторен и обладал спальнями внушительного размера. Как и в нашем доме в Кардиффе, здесь имелись бассейн и чудесный вид с патио. Я пришел к выводу, что нам всем стоит вернуться в офис риэлтора и провести подсчеты.

Риэлтор сказал, что его офис расположен неподалеку, но самостоятельно найти его будет очень непросто, если не знать точного местонахождения. Мы согласились следовать непосредственно за ним. Он ехал на довольно невзрачном серебристом седане, но на дороге было весьма просторно, так что мы посчитали, что проблем не будет. Мы с Бреттом забрались в SAV Хавьера. Риэлтор выехал на запруженное шоссе, и мы последовали за ним. По обыкновению, в машине, даже если он за рулем, Хавьер запел. А, поскольку родился он в Мексике, то и петь предпочитает на испанском — да так, что вызывает у меня острое желание ему подпеть, тоже на неведомом мне испанском.

— Джав, машина риэлтора уже далеко впереди, — заметил Бретт с заднего сидения.

Машина риэлтора уже действительно опережала нас на несколько автомобилей, потому Хавьер слегка разогнался (2) и вклинился перед разделявшими нас автомобилями, как только они начали притормаживать перед ближайшим светофором. Что, только благодаря реакции и визжащим тормозам Хавьера, едва не привело нас к столкновению с бампером риэлтора, который не двинулся на зеленый так быстро, как от него ожидалось. Тем временем, Джав совсем разошелся, не прерывая пения, жестикулируя автомобилю риэлтора, а мы с Бреттом увлеклись игрой в "Миссис Гренвилль", порицательно указывая в его же сторону.

Риэлтор вырвался вперед после переключения светофора и набирал скорость. Мы тоже. Он незаконно свернул с дороги, и мы последовали за ним. Внезапно, он резко перестроился влево и свернул на парковку, принадлежащую сразу нескольким торговым центрам и банку.

— Господи. Мы бы в жизни не нашли заныканный сюда офис, — прокомментировал Бретт.

Хавьер пристроил свой SUV на свободное место и открыл наши двери. Внезапно риэлтор рванул в обратном направлении. Пока он проносился мимо нас, мы успели разглядеть, что за рулем оказался не он, а вовсе даже она — перепуганная женщина средних лет, с мобильным в руке, которую мы преследовали, приняв за своего риэлтора.

Я люблю пустыни Америки: зной, длинные нерегулируемые дороги, ошеломляющие скалистые пейзажи и клубы пыли, летящие из-под колес. Помимо, безусловно, самой помощи детям, пустыни стали одной из причин моего участия в травел-шоу "Children in Need" BBC: "Вокруг света за 80 дней", проводившегося во второй половине лета 2009-го года. Другой причиной стала моя напарница — Милен Класс (3).

На первом этапе нашего с Милен заезда, мы вели электрокар, Tesla Roadster, пересекая аризонскую пустыню по знаменитой Трассе 66. Поездка была всесторонне прекрасной, но сейчас я вспоминаю, что немалую часть времени потратил на раскрытие Милен всех прелестей американской вредной, но вкусной пищи. И начал свои уроки я с клубничных лакричных конфет "Твиззлерс", потом перешел к лакричиникам с тропическим вкусом "Палл-н-Пил", после чего где-то в Техасе мы закончили обучение традиционным поджаренным на костре с'моресом. (4)

Одна из памятных остановок случилась в старом шахтерском городке Оатман, что в Аризоне, который запросто мог бы служить удаленной съемочной площадкой для Universal. По улицам и тротуарам бесцельно бродили ослы. (5)

По моей воодушевленной просьбе, Милен подъехала поближе к ослам, чтобы мы смогли, к нашему удовольствию, с ними поздороваться и, вынужден признать, помучить их. Выяснилось — не столько даже к радости, сколько к ужасу — что "Твиззлерс" не оставляют равнодушными и ослов тоже. Кто же знал? У нас не получалось даже вытолкать их морды из автомобиля, а мы, поверьте, старались изо всех сил. Я беспокоился о собственном лице. Милен беспокоилась о своих закусках.

А потом, пребывая в легкой панике, я заорал, чтобы Милен вдавила в пол педаль газа. Сорвались с парковки мы под звух глухого удара и подумали, что врезались в задницу одного из ослов. Нет. Но вы представляете, какие могли бы быть заголовки?

"Твизл* Барроумэна привел к тяжелой травме задницы местного осла".

(1) Одно это уже стоит просмотра.
(2) Ну, чуть больше, чем слегка, но не превышая скорстного лимита.
(3) На протяжении съемок Милен была моей телевизионной женой. Я не вру: наша работа фактически женит людей, с которыми ты проводишь столько же времени на площадке, сколько и с партнером дома.
(4) Изумительно вкусный сладко-липкий сендвич: зефиры в шоколаде, зажатые меж двумя пшеничными крекерами, и зажаренные на костре.
(5) Ну кто из нас не соседствовал с ослами.
* полный разворот, в т.ч. в фигурном катании.

@темы: books, autobiography, I Am What I Am

Комментарии
2012-06-01 в 20:19 

Magdalena_sylar
sexual orientation: Tyler Hoechlin’s eyebrows.
Спасибо за перевод! :)

   

I am what I am

главная